Республика Карелия

«Единая Россия» призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы

22 июля 2021, 09:27
Источник фото: ER.RU
В условиях пандемии самое главное – защитить здоровье граждан

Эта избирательная кампания проходит в особенных условиях, связанных с пандемией и рядом ограничений, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на брифинге, который он провел вместе с главврачом Коммунарки Денисом Проценко в московской больнице №40.

В рамках соглашения «За безопасные выборы!» предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Единая Россия» призывает всех участников предвыборной гонки, кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдать требования региональных властей и санитарных властей РФ. Безусловно, выборы важны, но еще важнее здоровье и безопасность наших граждан», - подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что «Единая Россия» со своей стороны все положения соглашения будет неукоснительно соблюдать.

В свою очередь Денис Проценко выступил как главный врач больницы, которая уже более 500 дней борется с пандемией.

«Для меня и всей нашей команды тяжелые больные, смерти – не пустые слова. Я не могу сказать, что пандемия закончилась. Призываю всех соблюдать социальную дистанцию, правильно носить маски и регулярно их менять», - сказал Денис Проценко. Он добавил, что сегодня очень важна вакцинация от COVID-19, особенно для тех, кто работает с людьми.

Правила санитарно-эпидемиологической безопасности при проведении избирательной кампании должны соблюдаться неукоснительно. Об этом заявил секретарь Карельского регионального отделения партии Элиссан Шандалович.

«Летом минувшего года при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию в стране и в республике уже был опыт организации процедуры с соблюдением всех норм санитарно-эпидемиологической безопасности. И он поможет при проведении голосования в сентябре. Тем не менее, необходимо, чтобы все политические партии на всех этапах избирательной кампании подходили к соблюдению антиковидных мер максимально ответственно. Надеюсь, они присоединяться к соглашению, ведь речь идет о здоровье наших земляков. И, конечно, если тесно работаешь с другими людьми, то вакцинация от коронавирусной инфекции приобретает особую важность», - сказал Элиссан Шандалович, добавив, что привился от CОVID-19 еще в феврале, поскольку работает в «красной зоне» ковид-отделения Медвежьегорской ЦРБ.

Шандалович Элиссан Владимирович
Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия. Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС.