Республика Карелия

"Единая Россия" помогла поселковой библиотеке

02 апреля 2012, 17:42
На 400 книг пополнился сегодня фонд поселковой библиотеки в Матросах (Пряжинский район). Сбор книг для жителей этого поселка организовало региональное отделение партии «Единая Россия».\r\n

- Осенью прошлого года, в канун выборов в Законодательное Собрание Карелии, в помещении библиотеки «Единая Россия» проводила партийный праймериз, - рассказала депутат Законодательного Собрания Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»). – Тогда то сотрудники библиотеки и обратились к нам с просьбой посодействовать в комплектовании книжного фонда. Региональное отделение партии откликнулось на эту просьбу, в результате было собрано около 400 книг.

Теперь каждой из них библиотекарям предстоит присвоить свой номер и внести в каталоги, после чего книги станут доступны для читателей. А их в библиотеке записано 247 человек, то есть каждый четвертый местный житель.

- Ходили бы к нам и больше читателей, но не всех устраивает наш ассортимент, - сетует директор поселковой библиотеки Зинаида Сидорова. – Особо востребованы исторические романы и книги для детей. Но, увы, денег на обновление книжного фонда мы практически не получаем. Поэтому и обратились в «Единую Россию» за помощью.

Поблагодарил «Единую Россию» и глава поселка Сергей Черняков, особо отметивший внимание к Матросам со стороны депутата Ольги Шмаеник: «Она всегда старается идти нам навстречу, всегда выслушает, по возможности поможет, причем это делает регулярно, а не перед выборами».

В свою очередь, региональное отделение партии благодарит всех, кто помог в сборе книг для библиотеки послка Матросы. И особо в партии отмечают коллектив ПТУ-14 и республиканского центра "Ровесник".