Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

"Единая Россия" отправила 13 тонн гуманитарной помощи

29 сентября 2022, 16:25

Сегодня, 29 сентября, депутаты Законодательного Собрания Карелии Ольга Билко и Артем Валюк приняли участие в отправке гуманитарного груза - 13 тонн продуктов питания - жителям освобожденных территорий.

С начала специальной военной операции парламентский корпус, общественники и волонтеры в Карелии активно занимаются сбором и привлечением помощи для жителей Луганска, Донбасса.

«Важно оказать помощь жителям освобожденных территорий, а также беженцам, которые прибыли к нам в республику. Сегодня мы отправляем фуру с продуктами питания. Кроме того, мы понимаем, что людям, проживающим здесь в пунктах временного пребывания, не хватает вещей бытового назначения, канцелярских товаров. Мы постоянно ведем сбор такой помощи. Всех неравнодушных жителей Карелии призываю помочь людям, которые оказались в тяжелой ситуации, им нужна наша помощь», - сказала депутат Законодательного Собрания республики Ольга Билко.

Парламентарий сообщила, что также продолжаются акции «Бабушкина забота» и сбор книг. Собираются теплые вещи, например, варежки или шарфы, для пожилых людей, детей. Любой желающий может принести вещи в пункты сборы гуманитарной помощи. Они развернуты в Петрозаводске (ул. Энгельса,4, каб. 21) и в районах республики (местные администрации).

Руководитель волонтерского центра партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Карелии Артем Валюк пояснил, что республика на данный момент отправила более 180 тонн гуманитарного груза на освобожденные территории.

«Мы очень рады тому, что по итогу референдума четыре территории приняли решение присоединиться к Российской Федерации. Надеемся, что у нас будет одна большая крепкая семья. Волонтерский центр сейчас открывает еще одно направление работы – это прием обращений от граждан, чьи близкие мобилизованы на спецоперацию. Будем помогать в юридических вопросах. Второе направление – это сбор посылок для солдат, которые выполняют сейчас служебный долг», - рассказал Артем Валюк.

В консультативный центр можно обратиться по  телефонам (8142) 77-31-16, 76-74-54. Сбор гуманитарной помощи продолжается в Петрозаводске на двух площадках, которые находятся по адресу: ул. Дзержинского д.3 и ул. Энгельса д.4.

 

Спикер
Валюк Артем Фадеевич
Валюк Артем Фадеевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета Карельского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член РПС.

Общественная приемная