Республика Карелия

Депутат Законодательного Собрания Карелии Валентин Дорофеев сегодня провел прием граждан в Сегеже. К

29 сентября 2022, 16:16

парламентарию обратились жители района по вопросам организации сбора стекла и пластика, благоустройству общественных территорий.

Местных жителей беспокоит состояние тротуара по ул. Спиридона в Сегеже. В дождливую погоду плохо работает ливневая канализация, образуются лужи, поэтому людям приходится обходить дорогу по газонам и проезжей части дороги. Жители также предлагают спилить аварийные деревья около мемориала воинам-интернационалистам и высадить новые кустарники. Все обращения Валентин Дорофеев взял в работу.

Кроме того, парламентарий посетил отдел военкомата Сегежи, посмотрел, как организован призыв.

Сейчас призывников проверяют на наличие медицинских противопоказаний к службе. Даются необходимые консультации по вопросам социально значимых выплат, в том числе пенсий и денежного содержания, отсрочки по призыву на законных основаниях, например, если человек впервые получает образование очно, является опекуном и др.

Дорофеев Валентин Алексеевич
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Член фракции Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"