Республика Карелия

Депутат Государственной думы открыла Неделю приемов

27 ноября 2019, 09:29
В Региональной общественной приемной началась Неделя приемов граждан, приуроченная к восемнадцатилетию создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первой встретилась с жителями Карелии в Общественной приемной «Единой России» депутат Государственной Думы Валентина Пивненко.

Депутат рассмотрела обращения граждан, касающиеся актуальных социальных вопросов.

Одно из обращений к парламентарию касалось изменений в федеральные нормативно-правовые акты, связанные с трудовыми отношениями. Представители профсоюзного движения просят депутата оказать содействие в решении вопроса государственной регистрации приказа Минтруда России о методике проведения специальной оценки условий труда и классификацией вредных и опасных производственных факторов.

Обеспечение жильем сельчан – наиболее острая проблема, которую чаще всего поднимают граждане на приемах. Жительница Прионежского района обратилась с просьбой разъяснить ей нормы действующей программы, в частности, основания, по которым гражданин может быть снят с очереди на получение жилья.

Также к Валентине Пивненко обратилась пенсионерка из Петрозаводска по вопросу статуса «детей войны».

По всем темам заявителям были даны разъяснения, а также направлены запросы в профильные министерства и ведомства.

Кроме того, по обращению одной из заявительниц была предоставлена благотворительная помощь на проведение новогодних мероприятий для детей.

Пивненко Валентина Николаевна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока