Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 3,5 тысячи молодогвардейцев приняли участие в гуманитарной миссии «Единой России»

22 февраля 2024, 15:19
Тема поддержки бойцов СВО и жителей новых регионов стала одной из ключевых на съезде «Молодой Гвардии», который прошел в Москве.

XI съезд «Молодой Гвардии Единой России» собрал более тысячи человек со всей страны. Участников съезда поприветствовал Президент России Владимир Путин. В своей телеграмме, опубликованной на сайте kremlin.ru, глава государства отметил, что «Молодая Гвардия» заслужила высокий авторитет, зарекомендовала себя как реальная, действенная сила, способная добиваться решения важных, насущных для людей проблем, ключевых задач развития страны.

Как отметил в своем выступлении секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, на съезде собрались юноши и девушки, для которых самоотдача, бескорыстная помощь ближним — это базовые жизненные ценности. Более 3,5 тысячи молодогвардейцев и активистов «Волонтерской Роты Боевого Братства» прошли через гуманитарную миссию в зоне СВО.

«Именно вы первыми встречали беженцев с Донбасса. Заходили в подвалы Мариуполя, когда в самом городе еще шли бои. Везли и раздавали гуманитарную помощь, работали в пунктах временного размещения, госпиталях и гуманитарных центрах, помогали людям найти пропавших родственников, обустроиться, оформить документы», — сказал он.

На съезде «Молодая Гвардия Единой России» совместно с ЦСКА отправили в новые регионы дополнительную гуманитарную помощь для жителей и военнослужащих. Также сегодня более 200 молодогвардейцев и активистов «Волонтерской роты» добровольцами участвуют в СВО.

Кроме того, представители МГЕР помогают семьям бойцов, участвуют в деятельности штабов общественной поддержки, открытых «Единой Россией» по всей стране, контролируют ход работ на объектах народной программы партии, проводят донорские и экологические акции.

От Карелии в съезде принимала участие руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Екатерина Литвинова.

«В общей работе по поддержке наших бойцов и жителей новых регионов есть немалый вклад карельских активистов «Молодой Гвардии». С самого начала СВО мы помогаем формировать и отправлять гуманитарные грузы. Наши ребята практически ежедневно работают в региональном волонтерском центре партии, посвящают этому всё свободное время. Мы не раз ездили в новые регионы, и не только для того, чтобы доставить гуманитарные грузы. Очень активно развиваем связи с молодежью на новых территориях, по-настоящему подружились с ребятами из ЛНР, ДНР, Запорожской области. Они также уже были у нас в гостях. На съезде было особенно радостно вновь встретиться с ними и пообщаться, обсудить новые проекты. Главное, в чем я еще раз убедилась: наша молодежь едина со страной. Мы вместе продолжим делать всё для победы и развивать новые молодежные инициативы», — рассказала Екатерина Литвинова.

На съезде «Молодая Гвардия Единой России» запустила обновленную линейку федеральных проектов. Молодогвардейцы дали старт пяти проектам «Наставник Z», «Добро в сердцах!», «Обучение управлению дронами», «Спасти жизнь может каждый» и «МГЕР в спорте». Они направлены на патриотическое и спортивное воспитание молодежи, поддержку участников спецоперации, работу с воспитанниками детских социальных учреждений. Также на съезде «Молодая Гвардия Единой России» провела ротацию руководящего состава и наполовину обновила Координационный совет. В него вошли 33 человека, в том числе представители новых регионов, волонтеры и участники СВО.

Спикер
Литвинова Екатерина Андреевна
Литвинова Екатерина Андреевна
Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета

Общественная приемная