Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 3,5 тысячи активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войны

23 апреля 2024, 11:43
Молодогвардейцы привели в порядок братские могилы и территории памятников в 58 регионах.

На уборку памятников и мемориалов, захоронений участников Великой Отечественной войны вышли представители «Единой России», сторонники, волонтеры, жители регионов. Субботники также прошли в новых регионах.

«В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле», — рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

В Херсонской области добровольцы прибрались на мемориальном комплексе «Воинам-водителям».

Председатель «Волонтеров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну.

«В нашем реестре более 1000 таких памятных мест», — добавила она.

Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.

«Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны», — сказал он.

Волонтеры Белгородской области вышли на субботник к памятнику, посвящённому мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны от немецко-фашистских оккупантов.

«Субботники — это не просто мероприятия, где мы собираемся вместе и убираем памятники и воинские захоронения. Это символ нашего уважения к прошлому и заботы о будущем», — поделилась координатор направления «Великая Победа» в Белгородской области Кристина Чермошенцева.

В Карелии волонтеры и активисты партии ежегодно приводят в порядок мемориалы и воинские захоронения после зимы.

«В этом году субботники также пройдут и в Петрозаводске, и в районах Карелии, как только в нашей северной республике установится погода. В субботниках примут участие волонтеры «Молодой Гвардии», члены и сторонники партии. Очистим и сами памятники, и газоны, близлежащую территорию от прошлогодней листвы и мусора. Такие субботники — давняя и добрая традиция, стараемся как можно шире привлекать к ней подрастающее поколение: школьников, студентов», — рассказал руководитель волонтерского центра «Единой России» Артем Валюк.

Спикер
Валюк Артем Фадеевич
Валюк Артем Фадеевич
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку, член Комитета по агропромышленной политике, природопользованию и экологии, Заместитель Секретаря регионального отделения - Руководитель Регионального исполнительного комитета, член РПС, член ПРПС.

Общественная приемная