Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 100 добровольцев волонтерского центра в Карелии оказывают помощь гражданам

18 апреля 2020, 21:40
Волонтеры доставляют нуждающимся в поддержке людям продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости.

В Карелии продолжает работу волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Число добровольцев, желающих участвовать в благотворительной работе, растет: сегодня в центре трудятся 118 волонтеров.

К настоящему моменту в центр поступило более 200 обращений. Добровольцы откликаются на каждое обращение. Чаще всего звонят пожилые и одинокие люди, инвалиды, просят помочь с доставкой продуктов питания или медикаментов. Многим требуется также консультационная поддержка.

Кроме того, волонтеры сами обзванивают пожилых, людей с ограниченными возможностями здоровья, чьи данные есть в базе Региональной общественной приемной «Единой России», чтобы уточнить, нужна ли им помощь. Ведь люди преклонного возраста часто не пользуются интернетом и не знают, куда можно обратиться за поддержкой.

- Многим пожилым людям сегодня, в период самоизоляции, очень важна не только материальная помощь в виде продуктов питания, но и человеческое внимание, психологическая поддержка. Например, на днях наши волонтеры поздравили с юбилеем пожилую петрозаводчанку, передали для нее подарки, открытку с поздравлениями, - рассказала депутат Законодательного Собрания Марина Гуменникова.

Напомним, обратиться за помощью в волонтерский центр «Единой России» можно по телефонам:

В рабочее время, с 08:00 до 20:00: 8-814-2-767-454 В нерабочее время, после 20:00: 8-921-468-00-03 8-911-402-10-60

Спикер
Гуменникова Марина Алексеевна
Гуменникова Марина Алексеевна
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике, член Комитета по законности и правопорядку, член РПС.

Общественная приемная