Республика Карелия

Благотворительный новогодний праздник для детей прошел в Театре кукол Карелии

25 декабря 2023, 11:10
Его организовало «Женское движение «Единой России» совместно с правительством республики и филиалом фонда «Защитники Отечества».

Юные зрители поучаствовали в интерактивной новогодней программе и посмотрели спектакль «Снежная сказка».

«Единая Россия» каждый год проводит такие праздники для детей, которым особенно нужна поддержка. Это дети из многодетных семей, а сейчас также из семей участников специальной военной операции. В организации мероприятий помогают волонтеры «Молодой гвардии Единой России».

«Дети очень ждут Новый год, ждут чуда и подарков. И один из лучших подарков для ребят – это встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, волшебная атмосфера сказки. Это яркий и красочный спектакль на сцене театра, который по праву считается одним из лучших детских театров страны.  Для «Женского движения «Единой России» забота о детях, помощь семьям – самое важное направление. И сегодня такая поддержка особенно нужна семьям защитников нашей Родины. От всей души благодарю Театр кукол Карелии, который ежегодно присоединяется к нашей доброй акции, чтобы подарить малышам праздник и радость», — сказала заместитель премьер-министра правительства Карелии по социальным вопросам, региональный координатор федерального партпроекта «Женское движение «Единой России» Лариса Подсадник.

Театр кукол Карелии уже больше пяти лет участвует в федеральной программе «Театры – детям». Она реализуется в рамках федерального проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия».

«Эта программа открыла совершенно новые возможности для развития детских театров по всей стране. Благодаря очень серьезной финансовой поддержке в рамках партпроекта мы приобрели большое количество необходимого нам светового и звукового оборудования, автобус. И мы ставим новые спектакли уже на совершенно другом, очень высоком уровне. У нас появилась возможность приглашать самых лучших в стране режиссеров, хореографов, художников по свету и так далее. Работая над такими спектаклями, наша труппа профессионально окрепла, и нашим артистам уже всё по плечу. Например, спектакль «Сирано де Бержерак» на фестивале «Золотая маска» рассматривался как спектакль малой формы, то есть наравне с постановками драматических театров», — пояснила региональный координатор партпроекта, директор театра Любовь Васильева.

Добавим, что Театр кукол Карелии неоднократно завоевывал самые престижные награды и премии страны.

Подсадник Лариса Анатольевна
Член Правительства Республики Карелия - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам, заместитель Секретаря регионального отделения Партии по работе со сторонниками, член РПС, член ПРПС.