Республика Карелия

Алексей Исаев: В Карелии возобновлена реализация программы «Умею плавать»

16 сентября 2020, 09:19

Реализация программы по обучению младших школьников плаванию «Умею плавать» с 14 сентября возобновлена в Карелии после перерыва, связанного с ограничениями из-за коронавирусной инфекции, сообщил заместитель председателя парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, региональный координатор партпроекта "Детский спорт" Алексей Исаев.

«С сегодняшнего дня в двух пилотных районах - Питкярантском и Сортавальском - возобновляется обучение школьников по программе «Умею плавать», средства на которую по инициативе депутатов Законодательного Собрания предусмотрены в бюджете республики», - сказал Алексей Исаев.

По словам парламентария, в Питкярантском районе программа охватит порядка 800 младших школьников. Планируется, что к середине октября завершится обучение первой группы, к январю - второй группы.

В Сортавальском районе обучение пройдут порядка 400 ребят.

Программа «Умею плавать» разработана карельскими специалистами и включает 16 учебных часов. По окончании курса школьники должны самостоятельно проплыть 25 метров.

Исаев Алексей Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Член Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.