Республика Карелия

Алексей Хейфец: Депутаты будут следить, как обеспечиваются бесплатными лекарствами больные COVID-19 в Карелии

19 ноября 2020, 17:31

18 ноября Президент России Владимир Путин в рабочем режиме провел совещание с членами Правительства. В ходе обсуждения ситуации в регионах в период пандемии упор был сделан на основные проблемы - это скорость получения результатов тестирования по коронавирусу и дефицит лекарственных средств от COVID-19 в регионах.

Председатель парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике, член фракции "Единая Россия" Алексей Хейфец поддержал позицию Главы государства по вопросам, которые больше всего волнуют жителей страны - сроки тестирования по коронавирусу и обеспечение бесплатными лекарствами при лечении коронавирусной инфекции.

Парламентарий обратил внимание на то, что в ходе обсуждения важных вопросов Президент опирается на предоставленную информацию уполномоченных ведомств, а также привлекает к работе некоммерческие организации.

«Получение информации из различных источников обеспечивает всестороннее видение ситуации. Сегодня проводится большая работа по сбору и анализу информации из каждого региона страны. Президент заслушал доклад Общероссийского Народного Фронта по борьбе с пандемией и о поддержке медработников. Конкретно указал на недоработки, которые есть в регионах», - добавил Алексей Хейфец.

Депутат выразил уверенность, что благодаря совместной работе руководства органов исполнительной власти и медицинских организаций ситуация в регионах стабилизируется.

Хейфец Алексей Ильич
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике.