Республика Карелия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты «Единой России» помогают сельским библиотекам пополнять книжные фонды

08 июня 2021, 09:02
В рамках благотворительной акции, организованной партией, новые книги получила библиотека села Сумский Посад в Беломорском районе Карелии, а также библиотеки в других районах республики

Декада «Русская классика – библиотекам» стартовала по всей стране 27 мая в Общероссийский день библиотек. В рамках благотворительной акции, организованной «Единой Россией», активисты и волонтеры передали новые книги библиотекам, в том числе сельским.

Как рассказала она из участниц акции, секретарь Беломорского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Ирина Кузичева, новые книги, в частности, получила библиотека села Сумский Посад. Парламентарий передала их учреждению в ходе праздника, посвященного 85-летию фольклорной группы «Сумлянка».

«Библиотеки на селе и в малых городах выполняют особую миссию, это не просто учреждения, где можно взять книги, но и культурные, образовательные центры. Здесь у подрастающего поколения воспитывается любовь к чтению и стремление к знаниям, интерес к культурному наследию нашей страны и нашей республики. Помощь библиотекам – это уже хорошая традиция, и мы обязательно ее продолжим», - рассказала Ирина Кузичева.

В ближайшее время, по словам депутата, новые книги также будут переданы в библиотеки села Колежма, села Нюхча и поселка Хвойный.

В рамках благотворительной акции активисты «Единой России» также передали книги библиотекам в Пряжинском, Медвежьегорском, Пудожском районах, Петрозаводске.

Ранее члены и сторонники партии также не раз помогали библиотекам пополнять книжные фонды. Например, в апреле этого года книги получили библиотеки поселка Чална, поселка Матросы и других сельских поселений в рамках благотворительной акции «Книга – лучший подарок».

Также в 2019 году был запущен федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек. В таких библиотеках нового поколения предусмотрены пространство для свободного общения, лекций, работы дискуссионных клубов. Читатели получают доступ к электронным и цифровым фондам, библиотеки оснащаются оборудованием для презентаций и кинопоказов. В Карелии две такие библиотеки уже открылись в Сортавале и селе Янишполе. Этой осенью планируется открыть еще две модельные библиотеки в поселке Вяртсиля и деревне Коткозеро.

 

Спикер
Кузичева Ирина Викторовна
Кузичева Ирина Викторовна
Депутат ЗС РК. Заместитель председателя Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, Секретарь Беломорского МО Партии, член РПС.

Общественная приемная