Республика Карелия

30 млн рублей выделено на погашение задолженности Республиканского перинатального центра

15 октября 2020, 14:56

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия на заседании 15 октября внесли изменения в региональный бюджет и выделили 30 млн рублей на погашение задолженности Республиканского перинатального центра по уплате налога на имущество. Об этом сообщил председатель парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике, депутат фракции "Единая Россия" Алексей Хейфец.

«Принято важное решение о выделении дополнительных средств на уплату налога на имущество для Республиканского перинатального центра. Решение поможет стабилизировать финансовое состояние учреждения, больше средств отправить на другие первоочередные нужды, прежде всего, на оплату труда работников, приобретение средств индивидуальной защиты, обучение медицинского персонала и так далее», - сказал Алексей Хейфец.

Парламентарий напомнил, что в октябре на заседании Комитета по здравоохранению и социальной политике обсуждался вопрос просроченной кредиторской задолженности медицинских учреждений. Выделение дополнительных средств перинатальному центру станет одним из решений, которое поможет сократить долги.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия

Хейфец Алексей Ильич
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике.