Здоровое будущее

Федеральный координатор: Морозов Дмитрий Анатольевич
Региональный координатор: Тучин Евгений Александрович

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Председатель общественного совета партийного проекта:

Матвиенко Валентина Ивановна, председатель Совета Федерации.

Паспорт федерального партийного проекта «Здоровье будущее»

Название проекта: Здоровое будущее

Федеральный координатор: Морозов Дмитрий Анатольевич
Региональный координатор: Тучин Евгений Александрович

Обоснование актуальности проекта: Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Цель проекта: Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

Задачи проекта:
•    Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
•    Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
•    Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
•    Развитие системы школьной медицины.
•    Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
•    Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Основные форматы работы:
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии.
•    Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии.
•    Проведение «Уроков здоровья».
•    Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации.
•    Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:
•    Направление «Здоровье - детям» решает вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития системы школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
•    Направление «Экология России» способствует усвоению и систематизации знаний об окружающей среде, приобретению умений и навыков природоохранной деятельности и формированию общей экологической культуры.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения