Детский спорт

Федеральный координатор: Роднина Ирина Константиновна
Региональный координатор: Исаев Алексей Владимирович

Оператор партийного проекта «Детский спорт» - Всероссийская федерация школьного спорта

Цель проекта:

• Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе,
  • приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни,
  • обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Реализация проекта

Презентация физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа

Типовой проект

Задачи проекта:

• поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
  • привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
  • содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
  • укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
  • патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
  • разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;
  • разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;
  • внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;
  • формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;
  • содействие модернизации системы физического воспитания в школе;
  • содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;
  • популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;
  • выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;
  • выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;
  • поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;
  • популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.

Паспорт федерального партийного проекта «Детский спорт»

Название проекта: Детский спорт

Федеральный координатор: Роднина Ирина Константиновна
Региональный координатор: Исаев Алексей Владимирович

Обоснование актуальности проекта

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Цель проекта

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
  • Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
  • Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
  • Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
  • Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
  • Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
  • Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
  • Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.
  • Сроки реализации проекта: 2017 - 2022 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение соревнований на местном, региональном и федеральном уровнях.
  • Проведение школьных и дворовых лиг по наиболее популярным видам спорта.
  • Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
  • Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Для направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(19)