Шандалович Элиссан Владимирович

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия. Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член РПС.

Родился 21 апреля 1964 года. Родной город - Медвежьегорск. Образование высшее профессиональное. В 1990 году окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета по специальности «лечебное дело», в 1997 году - экономический факультет Петрозаводского государственного университета по специальности «менеджмент».

В 1991-1992 гг. работал врачом-анестезиологом Медвежьегорской ЦРБ, с 1992 по 2009 гг. работал главным врачом этой больницы. С 2009 года по 2016 год — главный врач Республиканской больницы им. В. А. Баранова (г. Петрозаводск).

Заслуженный врач Республики Карелия. В 2000 и 2008 годах становился «Лауреатом года Республики Карелия».

Женат, имеет сына.

18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия VI созыва по Центрально-Карельскому избирательному округу. 6 октября 2016 года избран Председателем Законодательного Собрания Республики Карелия.