Макаров Николай Иванович

Член Регионального политического Совета, Руководитель Региональной общественной приёмной.
  • Родился 12 июля 1950 года в г. Подпорожье Ленинградской области. В строительной отрасли работает 43 года, вся трудовая деятельность связана с Республикой Карелия.
  • С 1968 года работает в строительных организациях Карелии – в Петрозаводске, Калевале, Кондопоге. Мастер, прораб, начальник участка, главный инженер, начальник управления, управляющий треста, а с 1989 года избран генеральным директором ЗАО «Карелстроймеханизация». При его непосредственном участии было построено большое число объектов промышленности, сотни километров автомобильных и железных дорог, многоквартирные жилые дома и другие объекты социального и культурного назначения в Республике Карелия.
  • В 1991 году окончил  Ленинградский политологический институт, а в  1997 году Московскую международную академию экономики и права по специальности «Управление большими системами».
  • С 2003 года является Вице-Президентом Карельского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей) /РСПП/.
  • С 2002 по 2006 год избирался депутатом Законодательного собрания Республики Карелия 3 созыва, возглавлял Комитет по экономической политике и налогам. С декабря 2011 года депутат Законодательного собрания Республики Карелия V созыва (2011г.- по н.в.), Первый заместитель Председателя Законодательного собрания Республики Карелия, с 18 января  2012 года является руководителем Карельской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина.
  • Является Заслуженным строителем Российской Федерации и Республики Карелия, Почетный Строитель России.