Карта сайта

Чепик Александр Евгеньевич

Первый заместитель Главы Республики Карелия - Премьер-министр Правительства Республики Карелия. Член РПС.

Чепик Александр Евгеньевич родился 13 июля 1974 года в городе Рыбное Рязанской области. С 1991 по 1996 годы учился в Рязанской государственной сельскохозяйственной академии по специальности «Бухгалтерский учет и аудит, экономист».

В 2015 году Александр Чепик защитил степень кандидата доктора экономических наук в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики.

Прошел обучение в Московском государственном университете по специальности «Английский язык», степень владения английским языком «Upper intermediate».

C 1996 года работал в Рыбновском отделении Сбербанка. Затем в Рязани возглавил отдел внутреннего контроля и кредитно-фондового отдела ООО КБ «Станкобанк». С сентября 2001 года работал заместителем генерального директора по финансам промышленных предприятий ЗАО «Скотт, Риггс и Флетчер (аудит) Лтд» в г. Москве, с 2003 года – генеральным директором ОАО «Полема». С апреля 2006 года по январь 2008 года работал в Москве в компании «Дайрект Инвестментс Раша Лимитед».

С января 2008 года работал в должности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию, награжден юбилейной медалью «200 лет МВД России», медалью «За заслуги перед Республикой Бурятией» за значительный вклад в развитие региона.

Александр Чепик является эффективным руководителем, успешно занимался бизнесом в российских и международных компаниях, имеет многолетний опыт работы с федеральными и региональными структурами, опыт взаимодействия с Правительством Российской Федерации.