Рахманов Алексей Валентинович

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Член Комитета по экономической политике, член Комитета по природным ресурсам и экологии.

Родился 21 марта 1977 года в г.Петрозаводск Республики Карелия. Женат, воспитывает двоих детей.

После окончания в 1992 году общеобразовательной школы №5 поступил в лесотехнический техникум. В 1996 году с отличием окончил техникум. С 1996 по 1998 годы проходил военную службу в рядах вооруженных сил РФ в звании старшего сержанта в должности командира разведывательного отделения.

В 1999 году поступил в Санкт-Петербургскую государственную лесотехническую академию имени Кирова (отделение «лесное и парковое  хозяйство»). Одновременно работал в Водлозерском Национальном парке мастером леса, начальником по благоустройству. В 2001 году организовал предприятие ООО «Водлозерье», которое занималось лесозаготовительной и строительной деятельностью на территории Водлозерского Национального парка.

По окончании академии в 2004 году получил специальность «инженер лесного хозяйства» и с 2004  по 2007 годы работал в структурных подразделениях  ЗАО «Шуялес»  директором по производству . С 2008 по 2009 годы работал директором по производству ООО «СЛЗК» (Группа компаний «Инвестлеспром»).

С 2009 года по настоящее время занимает пост директора лесозаготовительного предприятия на территории Пудожского района. С 2015 года является генеральным директором единственного сельскохозяйственного предприятия Пудожского района - ООО «ЛХМ».

В 2015 году - Лауреат «Человек года Пудожского района». В сентябре 2016 года награжден Благодарственным письмом от Главы Республики  Карелия Худилайнена Александра Петровича «за активную жизненную позицию и большой вклад в развитие сельского хозяйства на территории Пудожского муниципального района».

18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия VI созыва по Единому избирательному округу.