Бачой Светлана Алексеевна

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия. Член Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике.

Родилась 27 ноября 1965 года в дер. Готнаволок Кондопожского района КАССР. Имеет высшее педагогическое образование. В 1987 году закончила Карельский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика начального обучения». В 1994 году закончила Карельское училище культуры по специальности «Культурно-просветительная работа».

2003 год - повышение квалификации по программе «Эффективный менеджер» Карельский региональный институт управления,экономики и права ПетрГУ при Правительстве РК

2004 год - повышение квалификации по программе «Современные подходы организации деятельности Центров поддержки молодежных и детских общественных объединений» Международный институт рынка, г. Самара

2014 год – повышение квалификации по программе «Эксперт в профессиональной деятельности: общественная сфера», независимая оценка качества социально-значимых проектов. Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив»

В Петрозаводске с 1983 года. С 1987 по 1990 год работала в Республиканской Школе искусств старшей пионерской вожатой, с 1990 по 2001 год — во Дворце творчества детей и юношества педагогом-организатором, рукводителем информационно- методической службой Дворца, с 2001 по 2003 год директором МУ «Центр молодежи», с 2003 по 2016 годы директором МУ «Досугово-социального центра «Подросток». С сентября 2016 года работает директором МОУ «Средняя школа №33».

С 2003 года член  политической партии «Единая Россия». С 2010 года член общественной организации «Детская республика».

В 2008 году - победитель Республиканского конкурса профессионального мастерства в области «Молодежная политика», лауреат Всероссийского профессионального конкурса в г. Ижевске.

По итогам 2012 года — Лауреат премии «Человек года Республики Карелия». В 2013 году награждена памятной медалью «Патриот России». В 2015 году награждена Благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодежи.

Увлекается скрапбукингом, ухаживает за газоном и домашними животными.

18 сентября 2016 года избрана депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия VI созыва по Петрозаводскому избирательному округу №5