История регионального отделения

Карельское региональное отделение образовано 1 марта 2002 года.

За период деятельности карельского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" во всех городах и районах Республики Карелия созданы местные отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

На 20 декабря 2016 года работает 18 местных отделений партии и 299 первичных организаций, объединяющих людей практически во всех крупных населенных пунктах.

Ряды регионального отделения насчитывают 4539 членов Партии.

Секретари Карельского регионального отделения "ЕДИНОЙ РОССИИ":

1. СОБИНСКИЙ Владимир Георгиевич
  2. ЛЕВИН Николай Иванович
  3. ПИВНЕНКО Валентина Николаевна
  4. ВОРОНИН Анатолий Викторович
  5. СЕЛЯНИН Александр Александрович
  6. ПОДСАДНИК Лариса Анатольевна
  7. ШАНДАЛОВИЧ Элиссан Владимирович

Большинство членов Партии "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Карелии это активная часть населения в возрасте от 26 до 55 лет, среди них основная часть – это служащие и рабочие.

С момента создания Карельское отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" устойчиво и динамично развивается, расширяется его кадровый, деловой и интеллектуальный потенциал.

Сегодня Карельское отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" – это уважаемые люди, являющиеся лидерами общественной деятельности. Среди них - руководители предприятий, главы сельских администраций, депутаты, представители здравоохранения, образования, молодежных, ветеранских и профсоюзных организаций, предприниматели и многие другие.

Основным инструментом конструктивного взаимодействия "ЕДИНОЙ РОССИИ" с органами исполнительной власти является фракция партии в Законодательном Собрании Республики Карелия. В состав фракции в Законодательном Собрании входят 19 человек. Фракция "ЕДИНОЙ РОССИИ" в Законодательном Собрании работает активно, ее мнение является для карельского Парламента значимым.

За время своей работы Карельское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" установило тесные контакты со многими общественными организациями республики Карелия. При Политсовете Партии работает Консультативный Совет общественных организаций, в который входит более 30 объединений и организаций Республики. С 25-ю общественными организациями подписаны Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Региональное отделение Партии регулярно поддерживает социально - значимые мероприятия этих организаций.

Важным в работе Карельского отделения является деятельность общественной приемной "ЕДИНОЙ РОССИИ". Здесь ведут прием граждан депутаты карельского парламента, юристы, квалифицированные специалисты. Жители Республики обращаются по самым разным вопросам - именно поэтому приемная становится своеобразным индикатором проблем. Наибольшее количество обращений касается социальной помощи и льгот. Статистика и анализ обращений позволяют выбрать наиболее приоритетные направления действий регионального отделения Партии.

Карельское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" уделяет серьезное внимание молодежной политике. Молодежь – будущее партии, поэтому Политсовет постоянно оказывал и оказывает помощь "Молодой Гвардии". В результате реализации совместных проектов в минимальные сроки удалось создать и укрепить структуру республиканской молодежной организации, привлечь в ряды партии молодых людей в возрасте от 20 до 28 лет. Сегодня "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проводит серьезную работу в направлении развития такой формы работы как молодежный парламентаризм. Под патронажем "ЕДИНОЙ РОССИИ" осенью 2006 года началась работа по проекту "Молодежный парламент Петрозаводска", разрабатываются предложения по формированию молодежного парламента в Законодательном Собрании Карелии.