10 сентября 2018, 15:47

Шандалович: «Единая Россия» одержала убедительную победу на муниципальных выборах в Карелии

Секретарь карельского регионального отделения партии прокомментировал итоги Единого дня голосования в республике.

9 сентября в Карелии состоялся Единый день голосования. В республике прошла одна из самых масштабных за последние годы муниципальных избирательных кампаний. Выборы охватили 17 районов. В 15-ти из них избирались главы муниципальных образований. Также обновились составы советов городских и сельских поселений. Всего было распределено  659 мандатов по основным,  дополнительным, досрочным и повторным выборам.

На депутатские мандаты претендовало 11 партий и кандидаты -самовыдвиженцы. От партии «Единая Россия» было зарегистрировано 652 кандидата: 27 кандидатов на посты глав поселений и 625 на посты депутатов органов местного самоуправления.

Как отметил Секретарь Карельского регионального отделения партии Элиссан Шандалович,  «Единая Россия» одержала убедительную победу в подавляющем большинстве избирательных округов.

- На выборах глав поселений из 28 муниципальных образований наши кандидаты победили в 22-х, это свыше 78%. На выборах представительных органов власти из 631-го депутатского мандата кандидаты от «Единой России» завоевали 498 мандатов, или 82%.  Таким образом, результаты голосования подтвердили высокий уровень доверия к партии наших избирателей, жителей республики.

Особенно важно то, что такие результаты партия показала именно на муниципальных выборах. Ведь местное самоуправление – это самый близкий к народу уровень власти, который решает насущные проблемы во взаимодействии с жителями. И наши избиратели оценивают не лозунги, не декларативные заявления кандидатов, а то, что реально делается в их районе и поселении. Поэтому высокая степень доверия к партии – это показатель того, что «Единая Россия» пользуется широкой поддержкой благодаря активной, ежедневной работе на благо и в интересах всех жителей Карелии.

Хочу поблагодарить каждого гражданина, кто не остался равнодушным,  пришел на выборы и воспользовался своим конституционным правом избирателя. Ведь от  нас с вами, от нашей гражданской позиции зависит будущее наших городов и поселков, - сказал Элиссан Шандалович.

Также лидер карельских единороссов подчеркнул, что для достижения успешных результатов в избирательной кампании большое значение, безусловно, имело предварительное партийное голосование.

-Напомню, что в праймериз «Единой России», состоявшихся 3 июня, по всей республике приняли участие свыше тысячи человек, претендовавших на выдвижение от партии на выборы. Среди них – представители здравоохранения, образования, социальной сферы, люди рабочих профессий, немало молодежи. Предварительное голосование «Единой России» проводилось по максимально открытой модели, и избиратели проявили интерес к возможности самим определить кандидатов от партии на муниципальных выборах.

Праймериз позволили нам выявить наиболее активных людей, лидеров общественного мнения в каждом районе. А будущим кандидатам участие в предварительном голосовании помогло не только проверить свои силы, но и сформировать актуальные, востребованные предвыборные программы с учетом мнения избирателей по тем проблемам и задачам, которые требуют первоочередного решения.  По итогам предварительного партийного голосования нам удалось сформировать сильную, по-настоящему народную команду кандидатов, которая изначально взяла курс на честную, прозрачную избирательную кампанию, на победу в открытой конкурентной борьбе. И такая стратегия доказала свою эффективность.

Выборы состоялись, впереди у нашей команды – команды партии «Единая Россия» – большая целенаправленная работа по воплощению в жизнь наказов избирателей. Убежден, что при такой серьезной поддержке, которую нам оказали земляки, жители Карелии, вместе мы сможем и дальше успешно реализовывать программу нашей партии и партийные проекты, решать задачи по развитию нашего региона, улучшению жизни в каждом городе и поселке нашей республики, - добавил Элиссан Шандалович.