6 августа 2018, 16:07

Свыше 60 юных спортсменов приняли участие в фестивале детского велоспорта в Карелии

Призы победителям – подарочные сертификаты на посещение ледового дворца «Lumi» – вручил региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Алексей Исаев.

Фестиваль детского велоспорта в Карелии ЯлгораKids состоялся 5 августа. В центре активного отдыха «Ялгора» в Прионежском районе собрались более 60 юных спортсменов из Петрозаводска, Костомукши, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

- Это мероприятие мы проводим одновременно с большими соревнованиями для взрослых – «ЯлгораRace Эндуро». Это самая посещаемая и популярная в России эндуро-гонка, - рассказала организатор фестиваля Ольга Кочанова.

Эндуро – это дисциплина в мото- и велоспорте, гонки по бездорожью и на специализированных спортивных трассах. Соревнования в Ялгоре проводятся уже пятый год и собирают свыше 200 взрослых спортсменов со всей России. Детский фестиваль велоспорта организуется в течение четырех лет.

- Для ребят мы делаем трассы даунхилл – скоростной спуск с горы. Трассы по протяженности и по сложности отличаются в зависимости от возраста детей и от того, какие снаряды используются. Ребята от 2 до 6 лет включительно едут на беговелах, дети от 3 до 13 лет участвуют на велосипедах. Конечно, приезжают к нам дети уже подготовленные, которые регулярно занимаются этим видом спорта, обладают определенными навыками, - добавила Ольга Кочанова.

В этом году на фестивале было 12 категорий участников, в каждой из которых юные спортсмены боролись за первое, второе и третье места. Показавшие наилучшие результаты участники получили медали, подарки от организаций – партнеров фестиваля.

В рамках партпроекта «Детский спорт» при поддержке администрации Петрозаводска победителям соревнований были вручены сертификаты на посещение ледового дворца Lumiв карельской столице. Юных велогонщиков поздравил региональный координатор партпроекта Алексей Исаев.

Напомним, что партийный проект «Детский спорт» работает в Карелии с 2014 года.

- Проведение соревнований, поддержка самых значимых и интересных спортивных событий в республике, помощь подрастающему поколению спортсменов в организации выезда на соревнования – одна из приоритетных задач партпроекта, - отметил Алексей Исаев.

Так, в этом году благодаря проекту «Детский спорт» ребята из поселка Летнереченский Беломорского района и села Видлица Олонецкого района приняли участие во втором всероссийском фестивале дворового спорта на горнолыжном курорте «Туутари парк» в Ленобласти. Активная поддержка оказывается и развитию такого вида спорта, как флорбол, который набирает популярность в Карелии. В планах также возродить программу по обучению школьников республики навыкам плавания. Кроме того, в рамках проекта действует программа «Дворовой тренер» и программа по ремонту спортзалов в сельских школах.