9 июля 2018, 09:02

Карельские депутаты поддержали инициативу своих коллег из Калужской области по обеспечению инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям

На заседании парламентского Комитета по экономической политике депутаты поддержали обращение своих коллег из Законодательного Собрания Калужской области к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу разработки государственной программы Российской Федерации по обеспечению инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям

Как отметила Председатель  Комитета Лариса Жданова, проблема, поднятая в обращении, очень актуальна и для нашей республики.

И в Калужской области, и в Карелии, как и в большинстве регионов России, очень остро стоит вопрос обеспечения необходимой инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, выделяемых многодетным семьям. Обеспечение земельных участков инженерной и дорожной инфраструктурой (то есть электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, а также водоотведение и строительство автомобильных дорог местного значения) относятся, согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения соответствующих муниципалитетов.

В настоящее время многодетные семьи часто получают земельные участки без подведённых коммуникаций, без хороших дорог, что значительно затрудняет строительство своего жилья и делает его дорогим. В то же время, в бюджете регионов недостаточно средств, чтобы самостоятельно решить существующую проблему. В связи с этим, депутаты просят Правительство России рассмотреть вопрос о разработке государственной федеральной программы, предусматривающей софинансирование (вместе с региональными властями) строительства необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия