9 июля 2018, 11:08

«Карелия ДСП» восстанавливается быстрыми темпами»

Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович совместно с Главой Республики Артуром Парфенчиковым посетил одно из крупнейших предприятий деревообрабатывающей отрасли республики - АО «Карелия ДСП», расположенное в п. Пиндуши Медвежьегорского района

Как отметил секретарь Партии, восстановление предприятия идет довольно быстрыми темпами, есть уверенность, что к концу сентября компания возобновит работу.

Напомним, производство на АО «Карелия ДСП» было остановлено после пожара в декабре прошлого года. В настоящий момент восстанавливаются производственные мощности предприятия. В результате реконструкции в цехах появилось новое оборудование, что позволит повысить качество продукции.

- Отрадно видеть, что восстановление идет такими активными темпами. Я был приятно удивлен, насколько все четко организовано. Очевиден грамотный менеджмент компании Segezha Group, в систему которой входит «Карелия ДСП», плюс поддержка Правительства республики. А самое важное то, что люди, которые находились временно без работы, сейчас задействованы, в том числе на восстановлении предприятия, - подчеркнул Элиссан Шандалович.

Секретарь Карельского отделения также отметил, что предприятие «Карелия ДСП» весьма важно для Медвежьегорского района, так как вносит существенный вклад в экономику территории и всей республики в целом.

- Я надеюсь, что к концу сентября обновленное предприятие возобновит работу и будет выпускать качественную продукцию, соответственно, платить налоги.

Справочно: АО «Карелия ДСП» специализируется на производстве различных видов ДСП. Оборудование и технологии позволяют обеспечивать высокий уровень экологической безопасности и качества при использовании в производственном процессе низкосортной древесины лиственных и хвойных пород. На предприятии трудятся около 400 человек. Благодаря снижению энерготарифов компании удалось сэкономить средства, что позволит осуществлять дальнейшую модернизацию.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия