8 июля 2018, 13:41

Сараев: «Парад семьи» объединяет разные поколения петрозаводчан»

Ставший уже традиционным для Петрозаводска праздник, посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности, с каждым годом собирает все больше участников

«Парад семьи», который в третий раз прошел в Петрозаводске при поддержке федерального проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия», собрал множество участников. Праздник, посвященный Всероссийскому дню семьи, любви и верности, с каждым годом становится все популярнее среди горожан. В этот раз в параде участвовали 127 семей, или на 40 семей больше, чем в прошлом году.

- «Парад семьи объединяет разные поколения, родителей и детей. Это возможность для каждой семьи интересно провести досуг, поучаствовать в творческих конкурсах. Например, в рамках праздника ежегодно проходит «Парад колясок», и многие семьи проявляют по-настоящему креативный подход, украшая коляски с малышами. Словом, это в первую очередь яркое, красочное, веселое мероприятие для горожан. Но, конечно, его главная цель – поддержать традиционные семейные ценности, воспитывать в духе этих ценностей подрастающее поколение, напомнить, что в жизни ничего нет важнее настоящей любви и верности, счастья материнства и отцовства, - пояснил региональный координатор партпроекта Геннадий Сараев.

Напомним, что инициаторами «Парада семьи» при поддержке партийного проекта выступило карельского отделения международного общественного движения «Женщины за жизнь». Участие в шествии приняли представители различных общественных организаций, Общероссийского народного фронта.

Колонна парада прошла от Речного вокзала вдоль набережной Онежского озера до Ротонды. В ее составе были молодые супруги, многодетные семьи, почтенные супруги со стажем, будущие родители. В Ротонде состоялась праздничная программа с участием творческих и семейных коллективов, лотерея с розыгрышем подарков, главным призом в которой стал настоящий тульский самовар и вязанка баранок Кроме того, каждой семье, участвовавшей в параде и предварительно зарегистрировавшейся в группе «Вконтакте» vk.com/parad_semyi, был вручен подарок от партнеров мероприятия.

Ключевые слова: Крепкаясемья