8 июля 2018, 14:30

«Парад семьи» состоялся в Петрозаводске

Праздник в карельской столице прошел при поддержке федерального проекта «Крепкая семья» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и был посвящен Всероссийскому дню семьи, любви и верности

Свыше 120 семей приняли участие в праздничном шествии в Петрозаводске в День семьи, любви и верности, который отмечается по всей России 8 июля. На «Парад семьи» собрались молодые супруги, многодетные семьи, почтенные супруги со стажем, будущие родители. По традиции в составе колонны прошел «Парад колясок».

Праздник в Петрозаводске состоялся уже в третий раз по инициативе карельского отделения международного общественного движения «Женщины за жизнь».

- Замечательно, что наша идея получила поддержку в рамках федерального проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия», у Министерства культуры Республики Карелия, Администрации города Петрозаводска, - рассказала руководитель Карельского отделения «Женщины за жизнь» Анастасия Шибанова. - В этом году подключился и Общероссийский народный фронт в Республике Карелия, его представители помогают в организации праздника и участвуют в Параде вместе со своими семьями. А самое главное то, что проект поддерживают очень многие жители нашего города - Парад семьи в Петрозаводске стал доброй традицией.

Как отметила Анастасия Шибанова, Россия сильна своими традиционными культурными и духовными ценностями, важнейшими из которых являются брак, семья, материнство.

- Яркое мероприятие объединяет всех нас: и молодые семьи, и семьи со стажем, творческую интеллигенцию нашего города, представителей молодёжных организаций, лидеров общественного мнения. И это не случайно. Сегодня каждый понимает: чем бы человек ни занимался в жизни, каким бы ни был его социальный статус, если дома его ждёт любящая семья, любые жизненные трудности кажутся незначительными. Если все мы будем объединяться вокруг наших общенациональных интересов, если у нас будут большие, крепкие семьи - наша страна будет сильной и процветающей, - пояснила руководитель общественной организации.

Праздничное шествие стартовало у Речного вокзала. Колонны участников парада прошли вдоль Онежской набережной до Ротонды, где была организована праздничная программа с участием творческих и семейных коллективов. Здесь же состоялось награждение лучших участников парада. В номинации «Молодожены» победителями стала семья Мартыновых, в номинации  «Будущие родители» - семья Пушкаревых. Награду за самое интересное украшение детской коляски получила семья Могучевых. В номинации «Многодетные семьи» лучшей признана семья Ругачевых, в номинации «Почтенные супруги» - семья Кулишовых, в номинации «Семьи Карелии» - семья Брычихиных.

Кроме того, состоялась лотерея  с розыгрышем подарков. Главным призом стал настоящий тульский самовар и вязанка баранок. Его выиграла семья Самсуковых.

Также каждой семье, участвовавшей в параде и предварительно зарегистрировавшейся в группе «Вконтакте» vk.com/parad_semyi, был вручен подарок от партнеров мероприятия.

Ключевые слова: Крепкаясемья