11 июля 2018, 14:06

Хейфец: «Изменения в пенсионной системе требуют серьезного общественного обсуждения»

В Законодательном собрании Карелии создана рабочая группа по вопросу поправок в пенсионное законодательство России

Парламентарии Карелии, представители общественности и органов исполнительной власти обсудят предлагаемые изменения в пенсионной системе России и внесут свои предложения. Об этом сообщил председатель комитета Заксобрания республики по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец.

На заседании комитета 10 июля был утвержден состав рабочей группы, которая проанализирует и обобщит замечания и предложения к соответствующему федеральному законопроекту. В нее вошли парламентарии от всех фракций политических партий, представленных в Законодательном собрании.

Также в состав включены представители ветеранских организаций, Молодежного парламента Карелии, Общественной палаты, профсоюзов. Кроме того, в рабочей группе участвуют представители прокуратуры Карелии, управления Минюста, руководители профильных республиканских министерств – Минздрава и Минсоцзащиты, управления труда и занятости.

— Законопроект об изменениях в пенсионной системе вызвал большой общественный отклик. Он важен для каждого гражданина России. Поэтому мы пригласили в нашу рабочую группу представителей всех комитетов Законодательного собрания, различных общественных организаций, которые отстаивают интересы как старшего поколения, так и молодежи, — пояснил Алексей Хейфец.

— В течение ближайшего времени мы обсудим поступившие предложения в федеральный законопроект, который предметно, во втором и третьем чтении, планируется рассмотреть в Госдуме этой осенью. Сформулированные нами инициативы мы предложим для рассмотрения Законодательного собрания и, если депутатский корпус их одобрит, направим их в федеральный центр.

Алексей Хейфец добавил, что первое заседание рабочей группы, как ожидается, состоится на следующей неделе.

— Безусловно, изменения в пенсионной системе требуют серьезного общественного обсуждения. И у нас сегодня есть возможность выслушать все мнения, понять, что волнует разные поколения граждан, предложить меры по совершенствованию законодательства не только в этой сфере, но и в других – здравоохранении, демографической политике, обеспечении трудовых и социальных гарантий для работающего населения. Наша рабочая группа призвана стать площадкой для такого всестороннего обсуждения, — добавил парламентарий.

Информационное агентство «Республика Карелия«