10 июля 2018, 14:53

Дополнительные средства в республиканском бюджете позволят отремонтировать больше дорог и решить ряд социально значимых вопросов

Члены парламентского Комитета по бюджету и налогам рекомендовали депутатскому корпусу поддержать вносимые Главой Карелии А.О. Парфенчиковым изменения в региональный бюджет. Этот вопрос будет вынесен за заседание Законодательного Собрания 12 июля

Законопроектом предусматривается в 2018 году увеличение доходов и расходов бюджета на 223,3 млн. рублей. Параметры дефицита бюджета и государственного долга Республики Карелия остаются без изменений.

В частности, на внедрение медицинских информационных систем в государственных и муниципальных медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, будет выделено дополнительно 15 млн. рублей, а на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров – 3 млн. рублей. На обеспечение жильем отдельных категорий граждан дополнительно выделено более 3 млн. рублей.

Из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в карельский бюджет предусмотрены безвозмездные поступления в сумме 48,4 млн. рублей. Эти средства пойдут на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры республики.

Будут увеличены на 10,8 млн. рублей бюджетные ассигнования и Дорожному фонду Республики Карелия, из них 6,0 млн. рублей пойдёт на ремонт и содержание муниципальных дорог.

В следующем году основное празднование Дня Республики Карелия пройдёт в Медвежьегорске. В связи с этим району проектом закона предлагается предоставить субсидию в размере 25 млн. рублей. Планируется также выделение средств на создание проектно-сметной документации Музея Карельского фронта в Беломорске.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия