8 июня 2018, 10:10

В Карелии планируют доработать социально значимый закон

6 июня на совещании под руководством Заместителя Секретаря Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Ольги Шмаеник обсудили возможность расширения списка лиц, которые могут воспользоваться бесплатными услугами юристов

Закон о бесплатной юридической помощи работает в Карелии уже шестой год. Депутаты регулярно проводят мониторинг его исполнения и вносят необходимые корректировки.

Сейчас бесплатная юридическая помощь на постоянной основе оказывается в Петрозаводске и 4 районах республики – Сегежском, Сортавальском, Муезерском и Кемском. В других районах проводятся выездные приемы. В прошлом году бесплатными услугами юристов воспользовались более 4700 человек. В этом году уже более 2000 человек обратились за консультациями. Чаще всего эту меру социальной поддержки получают неработающие пенсионеры, инвалиды и малоимущие граждане.

Участники совещания согласились, что перечень случаев, когда граждане могут получить бесплатную юридическую помощь, необходимо расширить. К этому вопросу они вернутся на следующем совещании.

В работе принимали участие депутаты Законодательного Собрания Ольга Шмаеник и Алексей Хейфец (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), представитель Главы Республики Карелия в Законодательном Собрании Республики Карелия Юрий Шабанов, представители Министерства финансов и Государственного юридического бюро Республики Карелия.