6 июня 2018, 16:03

Вести из районов:прионежские единороссы подвели итоги предварительного голосования

В Прионежском районе, где 9 сентября 2018 года будут избирать представителей органов местного самоуправления, в голосовании приняло участие 4,93 % избирателей от общего числа жителей

Более половины кандидатов, принявших участие в голосовании, это молодежь до 25 лет, из них четверть это победители предварительного голосования. Об этом заявил Секретарь Прионежского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вадим Сухарев, отметив, что это доказывает высокий уровень доверия избирателей к процедуре предварительного голосования.

Всего в ходе отбора кандидатов в районе было открыто 7 площадок для голосования. Из них лидерами по явке стали Шелтозерское и Ладва-Веткинское сельские поселения.

Победителями в поселениях стали партийцы, молодогвардейцы, сторонники Партии и беспартийные, в частности:

• Алексей Филатов получил наибольшее число голосов на предварительном голосовании по отбору кандидата на должность Главы Ладва-Веткинского сельского поселения;
  • Сергей Бузин стал победителем по одномандатному избирательному округу №4 Ладвинского сельского поселения;
  • Корнеев Иван Владимирович и Головинкин Алексей Александрович стали победителями в Мелиоративном сельском поселении, по одномандатным избирательным округам №4 и №9 соответственно;
  • Владислав Потапов получил большинство голосов по одномандатному избирательному округу №6 в Заозерском сельском поселении;
  • Олег Гаврилюк, Наталья Изотова и Ян Цимотыш получили большинство на предварительном голосовании в Деревянском сельском поселение, по одномандатным избирательным округам №1,№6 и №10, соответственно;
  • Павел Печерин и Елена Шведовастали кандидатам от Партии в Шокшинском вепсском сельском поселении, по одномандатным избирательным округам №3 и №10.

В Шелтозерском вепсском сельском поселении в сентябре 2018 года пройдут основные выборы в сельский совет, поэтому предварительное голосование прошло по всем 10 одномандатным избирательным округам, и победителями стали:

• Николай Гречин (Избирательный Округ №1);
  • Виталий Кикинчук (Избирательный Округ №2);