5 июня 2018, 11:04

Вести из районов: победители предварительного голосования «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказали о своем участии в партийном отборе

По мнению кандидатов, это хороший опыт общения с избирателями и возможность попробовать свои силы в политике и общественной жизни

Местные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» подводят итоги состоявшегося 3 июня предварительного голосования по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы.

Одним из самых молодых участников стал Иван Корнеев, студент первого курса карельского филиала РАНХиГС, руководитель аппарата Карельского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России». Он победил в предварительном голосовании в 4-м избирательном округе Мелиоративного сельского поселения Прионежского района.

– Я уже во второй раз принимаю участие в предварительном голосовании. В прошлом году участвовал в праймериз по отбору кандидатов на местные выборы в Нововилговском сельском поселении. Победить мне тогда не удалось, но я получил опыт общения с избирателями, формирования предвыборной программы. И этот опыт, считаю, помог мне одержать победу на праймериз сейчас. Я встречался с избирателями, лично рассказывал о своей программе, убеждал поддержать мою кандидатуру. Уверен, власть должна обновляться, ей нужны новые инициативы и идеи, которые может предложить молодое поколение. А для любого начинающего политика и общественника очень важна возможность попробовать свои силы, и праймериз эту возможность предоставляют, – сказал Иван Корнеев.

Впервые участвовал в предварительном голосовании и Алексей Исаков, монтер предприятия «Южно-Карельские сети», житель Шуньгского сельского поселения. Здесь на праймериз была зафиксирован один из самых высоких уровней явки: проголосовать пришли больше 17% избирателей.

В состав Шуньгского сельского поселения входят три десятка населенных пунктов. Алексей Исаков живет в деревне Бор-Пуданцев. По его словам, из-за того, что в совете поселения нет представителя, который бы проживал именно в этом населенном пункте, из года в год не удается решить ряд острых для деревни проблем.

– Именно поэтому я решил участвовать в предварительном голосовании. Очень благодарен моим землякам за то, что они меня поддержали. Надеюсь, что на выборах в сентябре мне также окажут доверие избиратели. И вместе мы сможем добиться решения тех вопросов, которые волнуют жителей моей родной деревни и всего поселения, – сказал Алексей Исаков.

Напомним всего по республике были открыты 90 пунктов для голосования, его участниками в качестве кандидатов стали свыше тысячи человек. Средний возраст претендентов – 35-45 лет. Лидерами по явке, кроме Шуньгского сельского поселения, стали Харлусское сельское поселение Питкярантского района (30,53% избирателей), деревня Огорелыши (25,95%). Явка на уровне 14% была зафиксирована в Юшкозеро и Луусалми Калевальского района.

Ключевые слова: ПГ