3 июня 2018, 10:34

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» проходит в Карелии

В отборе кандидатов на осенние выборы по всей республике участвуют свыше тысячи человек

По итогам предварительного голосования Партия выдвинет кандидатов на муниципальные выборы в сентябре этого года.

В Карелии открыты 90 пунктов для голосования. Праймериз проходят по самой открытой модели. В них принимают участие как члены партии, так и беспартийные граждане, главное требование – не состоять в другой политической Партии, не иметь судимостей и активов за рубежом. Прийти и проголосовать за претендентов может любой желающий гражданин, независимо от партийной принадлежности, зарегистрированный в данном избирательном округе.

Средний возраст участников голосования – 35-45 лет. В рамках предварительного голосования попробовать свои силы могут и совсем молодые люди, только начинающие свой путь в политике. Для кандидатов, уже имеющих опыт участия в политической и общественной жизни, предварительное голосование – это также хорошая подготовка к предстоящим выборам. Напомним, что предварительному голосованию предшествовали дебаты в Петрозаводске и районах республики. Участники представили свои программы в ЖКХ, здравоохранении, экологии, социальной сфере, образовании, культуре, молодежной политике.

Добавим, что «ЕДИНFАЯ РОССИЯ» –  единственная Партия, которая проводит предварительное голосование по максимально открытой модели и дает возможность самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы.

Муниципальные выборы в Карелии состоятся 9 сентября 2018 года. Избирательная кампания охватит 16 районов республики, где предстоит избрать 671 депутатов и глав сельских и городских поселений. Кроме того, в Петрозаводске пройдут довыборы в горсовет по одному из избирательных округов.