25 мая 2018, 11:51

В общественной приёмной состоялась встреча горожан с депутатами и тематический приём со специалистами

С 21 по 25 мая в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Республике Карелия состоялись очередные приёмы граждан

Приёмы проводили депутат Петрозаводского городского Совета Дмитрий Романов и депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Гореликова, а тематический приём по вопросам лекарственного обеспечения провели профильные специалисты.

К Дмитрию Владимировичу обратились две заявительницы. Первая заявительница просила оказать возможное содействие в предоставлении во внеочередном порядке места в  муниципальном дошкольном образовательном учреждении города Петрозаводска её ребёнку. Вопрос второй женщины был связан с порядком выселения из занятого самовольно помещения. По обоим вопросам разъяснения были даны в ходе приёма.

К Галине Анатольевне обратились два человека. Первая заявительница проинформировала о повышенном тарифе на коммунальную услугу по отоплению и просила дать разъяснения относительно дальнейших действий. Вопрос второго жителя Карелии касался порядка проведения экспертизы на предмет признания жилого помещения непригодным для проживания и подлежащим реконструкции. По первому вопросу разъяснения были даны в ходе приёма, а по второму вопросу работа будет продолжена после ознакомления с документами.

В тематическомй приёме в форме «круглого стола» на тему «Соблюдение прав граждан в части льготного обеспечения лекарственными препаратами» принимали участие законные представители детей с ограниченными возможностями здоровья, руководитель и сотрудники Управления Росздравнадзора, член Общественного совета при Роздравнадзоре, представители общественных организация, сотрудники Министерства здравоохранения, Министерства финансов и Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации в Республике Карелия, а также помощник Уполномоченного по правам ребёнка республики и Главные врачи детских лечебно-профилактических учреждений города Петрозаводска.

Участниками «круглого стола» обсуждались следующие вопросы:

- итоги рассмотрения обращений граждан в части льготного обеспечения лекарственными препаратами;
- причины и проблемы обеспечения лекарственными препаратами детей с ограниченными возможностями здоровья;
- порядок обеспечения лекарственными препаратами;
- финансовое обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан;
- порядок предоставления набора социальных услуг.

По всем интересующим вопросам разъяснения были даны в ходе приёма.