Карта сайта
22 мая 2018, 15:22

Шандалович: «Выполнение поставленных Президентом задач – под надежным контролем Партии»

Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прокомментировал итоги партконференции «Направление 2026»

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет ведущей и объединяющей силой в выполнении масштабных стратегических задач развития страны, поставленных главой государства Владимиром Путиным. Главная цель этой большой работы – добиться качественных изменений во всех сферах жизни. Об этом, комментируя итоги состоявшейся 21 мая в Москве первой партийной конференции «Направление 2026», заявил Секретарь Карельского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Элиссан Шандалович.

Проведению конференции предшествовали межмуниципальные и региональные партийные дискуссии, в которых по всей стране приняли участие около 27 тысяч человек. В Карелии дискуссионные форумы прошли в Петрозаводске и других муниципалитетах республики. Поступившие из регионов инициативы и предложения участники конференции «Направление 2026» подробно обсудили на трех дискуссионных площадках – «Качество жизни: приоритет развития», «Экономика роста» и «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва».

Элиссан Шандалович принял участие в работе площадки «Качество жизни: приоритет развития».

– Мы обсудили вопросы развития социальной сферы и здравоохранения. Мне как врачу особенно отрадно, что сегодня очень большое внимание уделяется отечественной медицине. У нас есть партийный проект «Здоровое будущее», в рамках дискуссии мы говорили о том, какие его направления необходимо усилить, актуализировать. В первую очередь это обеспечение отрасли кадрами. Подготовка специалистов, привлечение их в учреждения здравоохранения, меры социальной поддержки для них – эти задачи сегодня имеют важнейшее значение. В Карелии в этом отношении уже сделано немало. Так, у нас принят региональный закон, благодаря которому появилась возможность бесплатно выделять молодым специалистам на селе землю под индивидуальное жилищное строительство. В бюджете республики мы ежегодно предусматриваем средства на финансовую поддержку молодых специалистов, которые приезжают работать в районы, – рассказал Элиссан Шандалович.

Он также напомнил, что в регионе действует федеральная программа «Земский доктор». По этой программе приезжающие на село специалисты получают единовременную денежную выплату в размере 1 миллион рублей. С помощью программы по данным республиканского Минздрава с 2012 года в сельские населенные пункты удалось привлечь 96 врачей.

– На конференции прозвучало предложение - распространить действие программы «Земский доктор» на малые города с населением до 50 тысяч человек. Для Карелии это более, чем актуально: программа сможет охватить все районные больницы в республике. Центральные районные больницы – это одно из важнейших звеньев в оказании доступной и качественной медицинской помощи. Кроме того, на конференции особое внимание было уделено профилактическому направлению. Президент России поставил задачу увеличения средней продолжительности жизни граждан.Мы должны добиться, чтобы по этому показателю наша страна вошла в список государств «80+». Без развития профилактики заболеваний эту задачу не решить, и заниматься этим, конечно, должна не только отрасль здравоохранения, но и общество в целом. Учитывая высокий уровень доверия населения к нашей Партии, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна стать локомотивом в этой работе, объяснять, помогать, организовывать просветительские мероприятия, – добавил Элиссан Шандалович.

Еще одной важнейшей темой стало развитие онкологической помощи. Распространение онкозаболеваний – очень серьезная проблема в нашей стране и Карелии в том числе.

– В последнее время в связи с повышением качества диагностики выявляемость таких заболеваний значительно возросла. Теперь необходимо обеспечить преемственность между первичным звеном и учреждениями, оказывающими высокотехнологичную специализированную медпомощь, чтобы пациенты получали качественное и своевременное лечение. На нашей дискуссионной площадке было очень интересное выступление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой: она подтвердила, что все вышесказанное является безусловными приоритетами для Минздрава, финансирование отрасли будет ежегодно увеличиваться, чтобы повышать качество и доступность медицинской помощи. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» со своей стороны заинтересована в том, чтобы все проблемы здравоохранения обсуждались максимально открыто. В рядах нашей Партии немало врачей, медицинских работников представителей медицинской науки. Это серьезное экспертное сообщество, которое будет помогать в реализации стоящих перед отечественным здравоохранением задач, – отметил Секретарь регионального отделения Партии.

Результаты работы всех дискуссионных площадок обобщили на пленарном заседании конференции. Ее участники наметили ключевые направления работы по реализации Послания Президента Федеральному Собранию и указа главы государства от 7 мая 2018 года в сфере экономики, социальной поддержки, образования, развития инфраструктуры и так далее.

Особое внимание было уделено обновлению самой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Эта тема обсуждалась, в том числе, на совещании секретарей партийных организаций, в котором также принял участие Элиссан Шандалович. Лидер карельских единороссов подчеркнул: для того, чтобы эффективно выполнить поставленные главой государства задачи, партия должна постоянно развиваться, привлекать в свои ряды новых, активных, молодых граждан.

– В своем выступлении на пленарном заседании лидер нашей Партии, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев заявил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как самая крупная Партия, Партия большинства, будет центральным звеном в объединении граждан страны для достижения целей, которые обозначил Президент. Есть четкое понимание, как добиться этих целей, определены четкие сроки. Главный итог конференции: выполнение поставленных главой государства задач будет под надежным контролем нашей Партии, и вместе мы сможем их успешно реализовать, – отметил Элиссан Шандалович.

Ссылка для блогов