17 мая 2018, 16:08

Участники предварительного голосования обсудят тему ЖКХ

17 мая в 19:00 в здании школы № 20 (ул. Олонецкая, 75) начнутся первые дебаты в рамках подготовки к предварительному голосованию «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Петрозаводске

На дебаты приглашены все девять кандидатов (Иван Корнеев, Михаил Кривенко, Владимир Мышковец, Оксана Политова, Владислав Потапов, Евгений Ряжев, Дмитрий Степанов Евгеньевич, Сергей Титов, Олег Шерман), заявивших о свём участии в предварительном голосовании. Сегодняшняя дискуссия будет посвящена теме жилищно-коммунального хозяйства.

По регламенту, на выступление каждому кандидату отведут до пяти минут, после чего последуют вопросы из зала и от модератора. В конце кандидатам дадут время для заключительного слова.

Всего в рамках подготовки к предварительного голосования в Петрозаводске запланировано проведение трех встреч с избирателями. 22 мая состоится дискуссия на тему здравоохранения, экологии и социального развития, а дебаты 24 мая посвятят образованию, культуре, молодежной политике и спорту.

– Организационный комитет будет внимательно следить за тем, чтобы кандидаты строго выполняли законодательство и внутрипартийные стандарты проведения праймериз, – заверил Секретарь Петрозаводского местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Геннадий Боднарчук. – Мы ориентируемся на позицию Секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака: предварительное голосование, проходящее по открытой модели, должно быть максимально прозрачно для избирателей, должно исключать кулуарность и использование административного ресурса.

Напомним, внутрипартийное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Петрозаводске состоится 3 июня на базе трех городских школ. Его победитель станет кандидатом от Партии на дополнительных выборах в Петросовет, которые пройдут 9 сентября 2018 года – в Единый день голосования.

Провести довыборы в городской совет потребовалось после того, как свои полномочия сложил депутат Вадим Сухарев. Осенью 2017 года его избрали главой Прионежского района республики.

Ключевые слова: ПГ