17 мая 2018, 11:19

Политтехнолог: «Проект «ПолитСтартап» - это наставническая история «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Елена Август отметила, что состав наставников очень разнообразен - от исследователей до практиков выборов и социальных технологов

Проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «ПолитСтартап» важен как наставническая история, которая поможет Партии подобрать новые кадры. Такое мнение высказала наставник проекта, политтехнолог Елена Август.

- С точки зрения пользы для партии «ЕДИНАЯ РОССИИЯ» - это чисто наставническая история, которая сейчас также работает повсеместно. Это адекватный ответ на извечный вопрос «Где взять опыт?», - сказала она.

Политтехнолог также обратила внимание на часть «ап» (от англ. up – вверх) в названии проекта.

- По большому счету, для участников «ПолитСтартапа» это хорошая возможность действительно пойти выше. Выше в своих умениях, знаниях политических процессов и социальной активности», - указала она, добавив, что опыт нарабатывается в сотрудничестве с наставником, который помогает не потерять мотивацию к достижению успеха. «Думаю, по опыту участия в проекте партийное руководство сможет подобрать свежие кадры, даже если ребята в итоге и не станут депутатами разных уровней, - добавила она.

Август отметила, что состав наставников очень разнообразен - от исследователей до практиков выборов и социальных технологов.

- Для меня важным моментом будет передать понимание, что в стратегии важна каждая деталь, а любой креатив должен быть хорошо «просчитан», чтобы не превратиться в креатив ради креатива, - указала она.

Отдельное внимание наставник уделила коммуникациям.

- Навык общения и управления различными аудиториями в самых сложных ситуациях необходимо тренировать и многим действующим политикам. Это умение, я уверена, пригодится участникам «ПолитСтартапа», как бы дальше не сложилась их карьера, - сказала она.

По словам Август, важность навыка коммуникации для достижения успеха продемонстрировал прошедший всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России».

- Для политиков же сейчас важно понимание важности коммуникаций для собственного политического капитала. Думаю, участники «ПолитСтартапа» смогут это оценить и воспользоваться знаниями наставников, - заключила политтехнолог.

Напомним, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах Российской Федерации, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Ключевые слова: ПГ