16 апреля 2018, 15:28

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудит вопросы обновления Партии и её участия в реализации Послания Президента

18-19 мая «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведет партийную Конференцию, на которой будут обсуждаться обновление Партии и ее участие в реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию

Об этом сообщил Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета Партии.

– 18-19 мая планируется проведение партийной конференции в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии. Мы рассмотрим вопросы по двум стратегическим направлениям. Первое – это обновление Партии и наращивание нашего мобилизационного потенциала к Единому дню голосования. И второе – участие Партии в реализации Послания Президента через весь спектр политических инструментов, начиная от реализации партпроектов и заканчивая законотворческой деятельностью, – рассказал Турчак.

По его словам, в рамках расширенного заседания ВСГС пройдут внутрипартийные дискуссии при участии секретарей региональных отделений, глав фракций в законодательных собраниях субъектов, руководителей Межрегиональных координационных советов, депутатов Государственной Думы.

– Партия совершает разворот в сторону регионов. И майская конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах. Задача Конференции – проанализировать и обобщить предложения регионов по целому ряду направлений, – пояснил Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Среди тем, которые будут затрагиваться на Конференции, Турчак назвал обновление и развитие Партии на ближайшие годы; вопросы партстроительства, эффективности партийных институтов, позиционирования Партии; повышение эффективности партийных проектов в сфере экономики, здравоохранения, социальной политики, городской среды; реализация Послания Президента Российской Федерации.

– Для нас важно выработать и представить программные предложения, вовлечь в открытый разговор, сделать соавторами в принятии решений максимальное количество рядовых партийцев и наших сторонников на местах, которые, по сути, и составляют электоральное ядро Партии, – пояснил он.

Турчак также указал на то, что эффект от содержательного обновления Партии, активизации ее рядов должен стать позитивным фоном для выборных кампаний 2018 года.

– Поэтому и региональные дискуссии, и Конференция пройдут в период подготовки к предварительному голосованию, – резюмировал Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ».