14 апреля 2018, 17:19

В Петрозаводске прошла региональная дискуссия в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026».

Фото: Владимир Полысалов
14 апреля в столице Карелии прошла региональная дискуссия в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026»

В нем приняли участие члены Регионального и местного политсоветов, секретари первичных отделений Партии, члены и сторонники Партии, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петрозаводского городского совета и Законодательного Собрания Республики Карелия, а так же представители правительства республики, руководители профильных министерств и ведомств, региональные координаторы федеральных партийных проектов, депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия и местных представительных органов власти, представители различных сфер деятельности и общественных организаций. Участники форума обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

- В эти дни во многих регионах страны проходят подобные открытые дискуссии, целью которых является формирование пакета предложений по реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Главным компонентом этой большой аналитической работы является именно региональный аспект: что необходимо сделать, усовершенствовать, изменить, предпринять для успешной реализации стратегических задач, обозначенных в Послании, на конкретной территории, в данном случае на территории Республики Карелия, - сказала модератор дискуссии, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Марина Гуменникова.

Дискуссионные площадки были разбиты по основным направлениям: «Городская среда»,  «Достойная жизнь», «Социальная сфера», «Образование», «Здоровье и экология» и «Обновление Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Перед началом дискуссионных площадок  на форуме выступил заместитель премьер-министра правительства Карелии Дмитрий Родионов рассказал о концепции социально-экономического развития региона на период до 2022 года, новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, промышленности, которые разработаны в республике, а также обозначил основные задачи по дальнейшему развитию экономики и социальной сферы региона.

Более подробно прошло обсуждение  реализации партийного проекта «Городская среда», задач в сфере медицины, экологии, образования, социальной сферы, защиты семьи и детства. Ещё одной важной темой стал новый проект «ПолитСтартап», направленный на обновление кадров «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Ранее дискуссионные площадки стартовали в муниципалитетах Республики Карелия, где также партийцы и общественники обсуждают заявленные темы и вырабатывают предложения по реализации Послания Президента.

Свод предложений дискуссионных площадок будет представлен в центральный исполнительный комитет Партии, затем они будут подробно обсуждаться на федеральной партийной конференции в мае этого года. Проведение, которой планируется 18-19 мая, в формате расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии.