13 апреля 2018, 13:58

Петрозаводских пенсионеров научили управлять своим психологическим состоянием

В Отделении Пенсионного Фонда России по Карелии прошла встреча для пенсионеров в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» на базе «Университета серебряного возраста», который организует КРО ООО «СПР» «Северные колокола». Беседа, которую проводила психолог, вызвала большой интерес со стороны жителей Петрозаводска, достигших пенсионного возраста. Темы, которые были затронуты в этот раз, были близки многим из них. Как повысить качество жизни, а именно научиться преодолевать тревожность и страх, избегать негативных эмоций, научиться правильно расслабляться – об этом пенсионерам рассказал практикующий специалист. Провели практическую разминку , что позволило пенсионерам расслабится , получить заряд положительной энергии и с удовольствием воспринимать информацию.

Не секрет, что психологическое состояние напрямую связано с физическим здоровьем, поэтому очень важно заботиться не только о своем физиологическом здоровье, но и о психическом.

Тематические встречи в Отделении Пенсионного Фонда по Карелии (ул. Кирова, 23) проводят регулярно КРО ООО «СПР» «Северные колокола». В них могут принять участие все желающие. Анонсы встреч с указанием их тем размещаются на сайте ОПФР по Карелии и на странице ОПФР «ВКонтакте», а также в контакте общественной организации «Северные колокола».