Карта сайта
2 марта 2018, 16:24

Турчак: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовит законопроекты с целью реализации задач, поставленных в Послании Президента Российской Федерации»

1 марта Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию

– Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить, – подчеркнул Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Турчак.

Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович также принял участие в церемонии и прокомментировал основные положения послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

По мнению политика, в числе наиболее важных для республики тем – повышение качества жизни граждан, развитие социальной сферы и здравохранения, образования, дорожной и транспортной инфраструктуры, строительство жилья и создание комфортной городской среды.

В частности, он отметил:

«Это послание носит особый характер. По сути, оно определит вектор развития нашей страны на ближайшее десятилетие. Главный смысл, на мой взгляд, – это то, что страна должна быть устремлена в будущее, но обязательно с опорой на традиционные ценности. А идея главная - это сбережение народа и повышение качества жизни каждого гражданина и, безусловно, обеспечение безопасности. В этой связи Президент очень четко обозначил целый комплекс – увеличение доходов населения, изменение структуры занятости, создание новых рабочих мест. 

Очень важный раздел в выступлении заняла тема социальной помощи и здравоохранения. Для меня как для доктора по профессии это очень важно услышать. В частности, Владимир Владимирович Путин говорил о такой важной задаче, как решение демографических проблем. В ближайшее время на охрану материнства и детства в стране будет выделено 3,4 триллиона рублей. Это колоссальная сумма. И, безусловно, она поможет изменить ситуацию в сфере демографии. Говорилось и о поддержке старшего поколения. Это планируемое повышение пенсий, улучшение качества социального обслуживания. Говоря о медицине, Президент особо отметил, что людям должны быть доступны самые современные методики лечения и диагностики заболеваний. Глава государства подчеркнул, что не должно быть избыточной оптимизации. Необходимо восстановить фельдшерско-акушерские пункты, амбулатории там, где население от 100 до 1000 человек. А там, где до 100 человек – мобильные фапы. Также очень важный раздел здравоохранения – это профилактика заболеваний, о которой говорил Президент. Особо отрадно было услышать, что в сфере здравоохранения планируется увеличение расходов до уровня 5 % от ВВП. Это очень солидные цифры, пожалуй, передовые в мировой практике. Я думаю, что это все даст возможность создать нам эффективную, современную охрану здоровья в нашей стране и продолжать ее развивать. Есть примеры и у нас в республике, когда уровень оказания высокотехнологчной медицинской помощи увеличился в разы, также появляются новые виды помощи. 

Достаточно важная тема – экология, внедрение высоких стандартов экологической безопасности. Они позволят снизить негативное влияние, в том числе антропогенного фактора. Другой важный раздел – создание современной среды для жизни. У нас в республике тоже есть успешный опыт реализации Программы комфортной городской среды. В последующие шесть лет планируется увеличение этой программы в два раза. Ожидается, что в ней будут участвовать и небольшие населенные пункты. 

Жилищное строительство. Президент заявил, что каждый житель нашей страны должен иметь свой дом, свою квартиру. Увеличение строительства тоже произойдет существенным образом.

Что касается дорожной инфраструктуры, развития логистики – Глава государства подчеркнул, что особое внимание будет уделено региональным и местным дорогам. Это очень важно для Карелии – республики с очень протяженной территорией и с большой дорожной сетью. Также важно было услышать в послании Президента по поводу развития связи. Ожидается, что интернет придет пактически в каждый дом к 2024 году.

Большой раздел был посвящен безопасности. Мы прекрасно понимаем, что только сильная Россия, с сильной армией, мощной обороной могут противостоять тем угрозам, которые сейчас существуют в мире. Мы понимаем, что только с сильной страной будут считаться. Поэтому мы вынуждены развивать оборону, чтобы обеспечить суверенитет и безопасность нашей страны.

Самый же главный вывод, который сделал Президент России, – лидер тот, кто способен к изменениям, тот, кто действует.»

Также Элиссан Владимирович выделил среди прочих вопрос обороноспособности страны. 

Секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» обратил внимание на то, что впервые Послание проходило с насыщенным видеорядом, что, по его оценке, «вызвало дополнительные эмоции в зале и сформировало понимание той точки, на которой мы находимся».

– При большом количестве внешних вызовов мы должны иметь возможность адекватного на них ответа для того, чтобы реализовывать те внутренние задачи, которые перед нами стоят. А самая главная задача, которую определил Президент, – это повышение качества жизни россиян, – резюмировал он. – «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах. Безусловно, на основании тех задач, которые сегодня были озвучены, Партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы Президента, будет принят.

Ссылка для блогов