Карта сайта
16 марта 2018, 15:16

Зубарев: «Внесение изменений в ФЦП «Развитие Карелии до 2020 года» существенно повысит ее эффективность и результативность»

6 марта 2018 года Председатель Правительства России подписал постановление по внесению изменений в Федеральную целевую программу «Развитие Карелии на период до 2020 года»

Согласно обновленной Программе общий объем финансирования ее мероприятий составляет около 97 миллиардов рублей, в том числе за счет средств:

  • федерального бюджета – 9,5 миллиарда рублей;
  • консолидированного бюджета республики – 642,7 миллиарда рублей; 
  • внебюджетных источников – почти 87 миллиардов рублей.

Целевым показателем Программы является снижение уровня безработицы в 2020 году к уровню 2015 года и прирост инвестиций в основной капитал в 2020 году к уровню 2015 года. Общий уровень безработицы в 2017 году составил 8,7%, к 2020 году планируется снижение до 7,4%. В 2017 году в Карелии было создано 1,2 тысячи рабочих мест, а к 2020 году планируется создать 4 тысячи.

Член Совета Федерации Федерального Собрания России Игорь Зубарев отметил, что увеличение финансирования программы приведет к росту количества инфраструктурных объектов, которые будут возведены в Карелии. Среди них строительство новых мостов, обеспечение инфраструктурой участков для выделения многодетным семьям, реконструкция объектов здравоохранения по всей Карелии. 

– Получение федерального финансирования на такие проекты – итог большой работы республиканских властей по подготовке финансовых обоснований и проектной документации Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Карелии. Важным результатом является и то, что эти проекты заложат фундамент для участия нашего региона в отборе на право стать одной из опорных зон Арктической зоны Российской Федерации. А это в свою очередь предоставит возможность полноценно заявиться на средства этой федеральной программы, что в итоге позволит увеличить количество рабочих мест на Севере Карелии, – отметил сенатор.

Информация предоставлена помощником сенатора

Ссылка для блогов