13 марта 2018, 14:26

Вести из районов: жители Муезерского района вышли на «Лыжню Антикайнена»

3 марта состоялся очередной лыжный поход, посвящённый 96-й годовщине похода батальона лыжников финских курсантов интернациональной школы под руководством Тойво Антикайнена

Члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сотрудники администрации, представители Совета ветеранов, ГИМС и МЧС, а также учащиеся Муезерской, Ледмозерской, Ребольской и Суккозерской школ успешно преодолели 12-километровый маршрут.

После обеда у полевой кухни в деревне Кимасозеро,организаторы предложили участникам мероприятия пройти интересные командные испытания. В этом году администрация Муезерского муниципального района заложила новую традицию и учредила «Переходящий кубок Лыжни Антикайнена», который вручается победителям спортивных соревнований. Каждая команда получила маршрутный лист, в соотсветствии с которым ребята передвигались по станциям и зарабатывали баллы. Пока подводились итоги основных состязаний школьники померились силами в перетягивании каната. По сумме баллов победителем была признана команда Ледмозерской школы.

В завершении мероприятия состоялся традиционный торжественный митинг, в рамках которого состоялось награждение команд, вручение переходящего кубка и благодарственных писем всем, кто помогал в организации мероприятия.

С приветственным словом к участникам обратился Глава администрации Муезерского муниципального района Александр Пашук. Он поблагодарил всех, кто принял участие в походе и выразил уверенность, что в будущем походы по «Лыжне Антикайнена» станут более массовыми и привлекут еще больше участников.