13 марта 2018, 12:17

Боднарчук: «Надеюсь, депутаты Законодательного Собрания также поддержат эту инициативу»

Артур Парфенчиков и Элиссан Шандалович внесли на рассмотрение в парламент законопроект о столичном статусе Петрозаводска

Этот проект подготовлен с целью реализации Петрозаводском статуса столицы республики и направлен на обеспечение необходимым уровнем инфраструктуры и транспортной доступности жителей всей Карелии к органам госвласти, образовательным, медицинским организациям, организациям культуры, социального обеспечения. Законопроект обсуждался и прорабатывался на различных уровнях.

При обсуждении учитывался и тот факт, что в 2020 году именно Петрозаводск будет встречать 100-летие региона, а это значит, что город должен обновить свою общественную инфраструктуру. Столичный статус позволит провести комплексную организацию городского пространства, более системно подходить к решению целого спектра насущных городских проблем, начиная от сохранности объектов культурного наследия до организации дорожного движения. Петрозаводск, соответствуя статусу столицы региона, должен стать лицом республики, чтобы повышать ее инвестиционную и туристическую привлекательность, что, безусловно, пойдет на благо жителям всей Карелии.

Секретарь Петрозаводского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Боднарчук поблагодарил руководителей республики за то, что они прислушались к мнению десятков тысяч горожан.

- Надеюсь, депутаты Законодательного Собрания также поддержат эту инициативу и примут решение, которое придаст новый импульс развитию нашего города, - сказал Боднарчук.

Напомним, разработать законопроект, закрепляющий за Петрозаводском статус столицы республики Геннадий Павлович предложил весной 2017 года. Впоследствии его инициативу поддержали депутаты городского и молодежного советов, а также представители общественности. Уже в сентябре разработку законопроекта и его внесение в парламент поддержали более 36 тысяч петрозаводчан.