12 марта 2018, 10:15

Вести из районов: в Кондопоге состоялась акция «Засветись»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Кондопожском районе его региональный координатор Геннадий Мазов провел профилактическую акцию «Засветись», основной задачей которой являлось предупреждение аварийности с участием юных пешеходов и популяризация среди них светоотражающих элементов

Сунская и Кончезерская общеобразовательные школы находятся в населенных пунктах, через которые проходят федеральная и региональная трассы, поэтому учащиеся именно этих общеобразовательных учреждений были выбраны Кондопожским местным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для участие в акции «Засветись».

- Максимально защитить маленьких пешеходов одна из основных задач партийного проекта. Во время школьных каникул дети зачастую предоставлены сами себе и основную часть времени проводят на улице, причем и в темное время суток, - отметил региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Геннадий Мазов. - Объяснить детям о необходимости ношения световозвращающих элементов крайне важно, поэтому подобные мероприятия проходят сейчас на всей территории нашей республики .

В акции также приняли участие Секретарь Кондопожского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Иванихина, Секретарь первичного отделения «Кончезерское» Алексей Нефедов и руководитель исполкома Местного отделения Партии Алексей Кононов.

А после окончания профилактической беседы всем школьникам были вручены светоотражающие значки.

Ключевые слова: безопасныедороги