7 февраля 2018, 11:04

Пенсионеры – выпускники компьютерных курсов ПФР, зарегистрированы на портале госуслуг

Пенсионеров, освоивших азы компьютерной грамотности, стало больше. Председатель карельского регионального отделения СПР «Северные колокола» Наталья Вартанова сегодня вручила очередной группе выпускников компьютерных курсов сертификаты о прохождении обучения

Поздравляя пенсионеров, Наталья Александровна сообщила, что теперь принято решение о возможности расширения полученных знаний на курсах второго этапа обучения. Большинство из тех, кто сегодня успешно справился с зачетным заданием, сказали, что с удовольствием запишутся на следующий курс.

Как правило, старшее поколение приходит обучаться с «нуля», поэтому задача педагогов – сотрудников Отделения ПФР по Республике Карелия – помочь своим подопечным не бояться компьютера, уметь самостоятельно вводить пароль и ориентироваться интернет-пространстве. «Большое спасибо нашим молодым учителям, - говорили пенсионеры. – Они терпеливо и доступно все нам объясняют и оказывают практическую помощь».

Все, кто прошел базовый курс обучения, уже зарегистрированы на портале госуслуг, они познакомились с сайтом Пенсионного фонда России и научились пользоваться его электронными сервисами – от предварительной записи на прием до подачи заявления в электронном виде.

Желающие оставить заявку на обучение могут сделать это в любой клиентской службе ПФР в г.Петрозаводске (ул.Лыжная,2-б, ул.Ровио,16-а, б.Интернационалистов 17-а, пр.Первомайский, 35), или в Отделении ПФР по Республике Карелия по адресу: г.Петрозаводск, ул.Кирова, д.23.