Карта сайта
14 февраля 2018, 14:37

Шандалович: «Снижение энерготарифов, безусловно, увеличивает инвестиционную привлекательность региона»

13 февраля состоялось заседание Правления ФАС России, по итогам которого принято решение об установлении для Карелии индикативной цены покупки электроэнергии на оптовом рынке 80 копеек за кВт/ч

Это повлечет снижение тарифов для предприятий различных уровней, а также для государственных и муниципальных учреждений. Глава Республики Артур Парфенчиков назвал это победой и выразил уверенность, что снижение энерготарифов даст безусловный импульс экономике республики и росту благосостояния ее жителей. Решение Федеральной антимонопольной службы прокомментировал Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович:

«Это важнейшее решение, которого удалось добиться благодаря активной работе Правительства Карелии и очень настойчивой, выверенной позиции Главы республики Артура Парфенчикова, послужит существенным рычагом для развития нашего региона.  Отмечу, что в рамках депутатской работы нам часто приходится встречаться с руководителями  различных предприятий. И всегда они говорили о слишком высоких тарифах, которые сильно били по конкурентоспособности на рынке. По этой причине  некоторые просто вынуждены были свернуть свой бизнес в Карелии и начать работу в других регионах. Поэтому снижение тарифов на электрическую энергию - серьезное событие, которое затрагивает не только экономику, но и социальную сферу, и должно отразиться на уровне благосостояния и темпах развития Карелии, как в ближайшее время, так и в перспективе. Это большой шаг к развитию промышленной и производственной инфраструктуры республики, а значит, и к увеличению доходной части нашего бюджета. 

В краткосрочной перспективе мы ждем уменьшения расходов на оплату электроэнергии бюджетных организаций. Это позволит им сэкономить средства и направить их на обновление оборудования, проведение ремонтов, своевременную выплату зарплаты. Также это поможет бюджетным учреждениям решить проблему начисления заработной платы согласно решению Конституционного Суда Российской федерации, который постановил, что в величину минимального размера оплаты труда не включаются районные коэффициенты и процентные надбавки.

В долгосрочном периоде – снижение энерготарифов, безусловно, увеличивает инвестиционную привлекательность региона, существенно поднимает конкурентоспособность нашей продукции и услуг. И то конкурентное преимущество, которое сейчас у нас появляется, мы должны использовать разумно, с видением перспектив.

Естественно, мы ждем, что к нам пойдут новые инвесторы, будут открываться новые предприятия. Все это будет способствовать наполнению республиканской казны, и, соответственно, развитию республики и улучшению жизни всего населения.»

Ссылка для блогов