12 февраля 2018, 12:07

Галина Гореликова принимает участие в заседании круглого стола Госдумы и Народного Хурала Бурятии, посвященного вопросам образования

В работе принимает участие депутат Законодательного Собрания Карелии, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, региональный координатор проекта «Детский сады детям» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Галина Гореликова.

В рамках обсуждения комплексного обеспечения безопасности школьников Галина Анатольевна выступит с докладом о вопросах безопасности детей и подростков в информационном пространстве.

В целом в ходе работы участники круглого стола рассмотрят законодательное обеспечение и современные требования к формированию образовательной инфраструктуры на муниципальном и региональном уровнях вопросы, связанные с повышением качества образования и обеспечения доступности образования для граждан страны.

Кроме пленарного заседания состоится и работа по секциям.

Секция под руководством депутата Госдумы Алексея Силанова рассмотрит вопросы материально-технической базы как элемента образовательной инфраструктуры региональных и муниципальных образовательных систем.

Депутат Госдумы Алексей Загребин проведет секцию, посвященную организации кадрового обеспечения региональных и муниципальных образовательных систем как элемента и необходимого условия образовательной инфраструктуры.

Секцию по информационно–методическому и учебно-методическому обеспечению как базового педагогического элемента образовательной инфраструктуры проведет депутат Госдумы Алдар Дамдинов.

Тема четвертой секции – «Комплексное обеспечение безопасности обучающихся, организация медико-психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, формирование приоритета здорового образа жизни». Ее руководителем выступит первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Во второй день работы участники круглого стола посетят образовательные учреждения города Улан-Удэ.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия