29 сентября 2017, 14:01

Мазов: «Скутер – это серьёзно, и относиться к этому средству передвижения нужно соответственно»

В пятницу, 29 сентября, в средней общеобразовательной школе № 20 города Петрозаводска состоялись совместные профилактические мероприятия по предупреждению детского травматизма на дороге

Встречи со школьниками были организованы Госавтоинспекцией Петрозаводска в рамках федерального проекта «Безопасные дороги» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В ходе занятия в 11 классе президент Карельского отделения мотоклуба «Ночные волки. Карелия», региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Геннадий Мазов рассказал учащимся старших классов о мерах безопасности при передвижении на скутере и мотоцикле, а также предупредил об ответственности, которая ложится на плечи несовершеннолетнего водителя в случае ДТП.

– Важно, чтобы ребята понимали, что невинная шалость может не только нанести вред здоровью и серьёзно ударить по кошельку родителей, но и стать в будущем серьёзной преградой на пути карьерного роста, – подчеркнул Геннадий Мазов. – Скутер – это серьёзно, и относиться к этому средству передвижения нужно соответственно.

В тот же день на празднике посвящения в первоклассники байкеры и госавтоинспектор передали классным руководителям красочные плакаты о правилах поведения на проезжей части в разное время года.

Ключевые слова: безопасныедороги