Карта сайта
11 сентября 2017, 11:32

Шандалович: «Результатами выборов мы довольны»

11 сентября Секретарь Карельского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Элиссан Шандалович провёл пресс-конференцию о предварительных итогах Единого дня голосования

Он сообщил о том, что, по имеющимся на данный момент данным избиркома Карелии, явка составила  29,23% (148 308 человек).  Всего в списки избирателей были включены 533 502 жителя республики.

За кандидата на пост Главы Карелии от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артура Парфенчикова проголосовали 61,34% избирателей. Ближайшие конкуренты набрали почти в 3 раза меньше голосов. 

– Безусловно, мы оцениваем результат, как хороший, – сказал Элиссан Шандалович. 

Также 10 сентября в Республике Карелии состоялись муниципальные выборы. По предварительным данным большинство мандатов выиграла «ЕДИНАЯ РОССИЯ».  На 27 выборах глав городских и сельских поселений 19 побед также одержали кандидаты от Партии.

– Хочется отметить, что серьёзных нарушений во время проведения предвыборной кампании не было, и мы считаем, что эти выборы были проведены открыто и честно. Этого же мнения придерживаются и наши коллеги из других партий, – подытожил своё выступление лидер карельских единороссов.

Ответив на вопросы собравшихся, он поблагодарил журналистов за корректное освещение избирательной кампании, а жителей республики – за поддержку, которую они оказали Главе Карелии и его курсу.
 

Ссылка для блогов